Malvasía Volcánica Roble
Variedad: 100% Malvasía Volcánica
Temperatura óptima: 12ºC
Color: Amarillo pajizo brillante
Aromas: A fruta naranja de hueso sobre maduradas, destaca claramente especiados pimienta negra, clavo y tostados destacando frutos secos como avellana y almendra debido a su paso por barrica 100% roble francés.
Maridaje: Ideal para acompañar foie de canard, quesos fuertes, pescados ahumados y guisos de cuchara.
Malvasía Volcánica Blanco Seco
Variedad: 100% Malvasía Volcánica
Temperatura óptima: 8°C
Color: Amarillo pajizo brillante.
Aromas: Frutales y flores blancas. Fruta naranja de hueso. Mineral y persistente en boca.
Maridaje: Perfecto para combinar con pescado,mariscos, sushi, sashimi y quesos suaves.
Blanco Semidulce
Variedad: 90% Malvasía Volcánica, 10% Moscatel de Alejandría
Temperatura óptima: 8°C
Color: Amarillo pajizo, con gran luminosidad.
Aromas: Frutales tipo higo y papaya. Goloso y untuoso en boca.
Maridaje: Perfecto con aperitivos ligeros, quesos semicurados, pescados, mariscos y salsas curry.
Rosado
Variedad: 100% Listán negra
Temperatura óptima: 8°C
Color: Rosa intenso a cereza brillante.
Aromas: Fruta roja tipo grosella y frambuesa. Persistente y chispeante en boca.
Maridaje: Ideal para acompañar pescados, carnes blancas en salsas suaves, arroces y pastas.
Tinto
Variedad: 100% Listán negra
Temperatura óptima: 13°C
Color: Cereza, intenso de capa media alta
Aromas: Fruta roja madura acompotada. Gran mineralidad. Amplio en boca, redondo y maduro. Buen ensamblaje de la madera.
Maridaje: Ideal para acompañar con carnes a la brasa especiadas, quesos etc.
Moscatel Dulce – Vulcano Dolce
Variedad: 100% Moscatel de Alejandría
Temperatura óptima: Ambiente o a 8°C
Color: Ambarino luminoso y brillante.
Aromas: Higos sobremaduros, lichi, vainilla, avellana y recuerdos amielados. Untuoso y glicérico. Goloso y elegante a la vez.
Maridaje: Para acompañar todo tipo de postres y quesos de media y larga curación, «pates y «foies», etc.
Liquen Diego – Vulcano
Variedad: 100% Diego.
Visual: Color amarillo limón con ribetes verdosos.
Olfativa: Nariz limpia de intensidad media alta con aromas de fruta blanca de hueso como el melocotón, nectarina o níspero. Notas cítricas como la piel de naranja y aromas que recuerdan a fruta tropical como la fruta de la pasión. Destacan las flores blancas, ligeramente vainilla y frutos secos.
Boca: Es un vino seco, fresco, de integrada acidez con predominio de notas frutales y un postgusto de largo final. Destaca las notas minerales de los suelos volcánicos. Buen equilibrio alcohol acidez que redondean este vino con una gran estructura.
Vino gastronómico perfecto para maridar con pescados grasos y semi grasos. Acompañante también de arroces y fideuás con productos del mar. Incluso crudos como carpaccios de pescado o tartar de atún.
Para productos específicos marida muy bien con quesos canarios semicurados.
Temperatura ideal de servicio 6º-8º grados
Liquen Malvasía Volcánica
Variedad: 100% MALVASÍA VOLCÁNICA
Visual: Vino amarillo pajizo con ribetes dorados. Lágrima fina y abundante
En nariz tiene intensidad alta de aromas de fruta blanca de hueso como la nectarina, níspero. Sutiles notas de fruta cítrica como el limón, piel de naranja y guayaba.
También presenta aromas de bollería, masa de pan y hojaldre, típico de la crianza sobre lías.
En boca es un vino seco, fresco y equilibrado. Sigue predominando las notas frutales blancas, cítricas y aromas secundarios. A destacar notas minerales y especiadas. Vino estructurado, con cuerpo medio-alto y final ligeramente amargo típico de la malvasía volcánica.
Aconsejado para acompañar pescados a la plancha o al horno. Quesos frescos y semicurados
Temperatura ideal de servicio 8-10°